fbpx
Бизнес с Китаем не выходя из дома
Наш сайт

Мир шагает вперед семимильными шагами, и декаду назад никто даже и не мечтал о том, чтобы заниматься бизнесом, сидя на любимом диване, свое дело воспринималось как что-то сложное и страшное.

Сегодня целость нашей жизни невозможно представить без телефона: помните, когда появились первые мобильники? Они были олицетворением успешного бизнесмена. Можно сказать, что так обстоят дела и сейчас, потому что теперь телефон — это целая вселенная в руках. С помощью него можно не только поддерживать связь с партнерами как раньше, но и полноценно вести бизнес «от» и «до», даже находясь в другой стране. 

Зачем производить товары именно в Китае?

Производство товаров в Китае — абсолютно оправдано одно из самых популярных решений для бизнеса, и в ближайшее время (читайте «никогда») вряд ли кто-то сможет это изменить. Тем не менее, вокруг этой темы крутится много заплесневелых стереотипов, и у начинающего предпринимателя могут возникнуть логичные вопросы: 

  • уровень качества;
  • детали доставки;
  • поиск фабрики в Китае;
  • рентабельность товара.

Однако если предприятие выбирает компетентных специалистов себе в союзники, то уже на этапе планирования у сомнений не остается ни единого шанса. 

Качество товаров зависит от каждой отдельно взятой фабрики — у всех разные производственные возможности, далеко не идентичный уровень профессионализма, неодинаковые ценности и принципы работы, в конце концов. А таких фабрик в Китае — почти как самих жителей, только выбирай.

Процесс поиска идеального китайского партнера индивидуален, у вас должен быть определенный набор подходящих вариантов из всех имеющихся миллиардов, чтобы выбрать тот самый первый и единственный. И для этого вам не нужно садиться на ближайший рейс до Пекина, достаточно иметь хотя бы один мессенджер или приложение любой социальной сети на телефоне (только не «Одноклассники», пожалуйста).

Почти шелковый путь

Раньше было модно иметь товары из Европы и других дальних стран, так как это было не так доступно, а Китай к тому времени уже захватил все рынки. Откроем секрет (нет), но если вы посмотрите вокруг, то, скорее всего, вам хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать вещи, которые были произведены не в Китае.

Даже телефон, с которого вы читаете эту статью, вроде как придуман в США, но производится все равно в том же родном с девяностых годов Китае. Это происходит не просто так — китайцам нет и не будет конкурентов в производстве. 

Железный занавес пал, доставка уже давно не ассоциируется с вашей появляющейся сединой на голове. Да, в прошлом году наш внезапный ковидный гость внес свою лепту, но на сегодняшний день это тоже относится к прошедшему времени. Заключая договор с фабрикой, можно быть уверенными, что товар придет в срок и не обрушит ваши планы. Включаете Интернет, и все уже схвачено. 

Китайцы на связи

Предвосхищаем главный вопрос: «Как все это упорядочить?». Для этого нужен всего один шаг, всего одно судьбоносное решение для вашего бизнеса — делегирование всех процессов, связанных с Китаем, сторонним фулфилмент-операторам, которые помогут организовать производство и логистику — именно в таком случае для ведения бизнеса телефон станет вашей волшебной палочкой, и этого будет достаточно. Можете себе позволить!

Вы можете делегировать необходимые функции команде и через экран телефона наблюдать, как кипит работа,— будто смотрите фильм. Надежные компании предоставляют личного менеджера, который станет вашими руками, ногами, глазами и головой в Китае. 

Только лишь разблокировав телефон, вы можете: 

  • вести переговоры с китайскими фабриками, лучшие из которых уже будут для вас отобраны;
  • проверять отчетность;
  • следить за качеством товара не всех этапах производства; 
  • мониторить доставку.

Невозможно в один момент достать из кармана телефон и бац! начать вести полноценный бизнес с Китаем. Но невозможное — возможно, если вы не будете пытаться самостоятельно решать нерешаемое, а сразу доверитесь компетентным партнерам, которые откроют для вас дверь в мир ведения дел онлайн и сосредоточат все прямо в ваших ладонях. Вам достается самое приятное — следить за слаженной работой и наслаждаться результатом, ведь фулфилмент-операторы обеспечат слаженное исполнение всех процессов от и до. 

Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!

    Читайте также
    7-7-2021
    Поиск поставщика в Китае

    Театр начинается с вешалки, а бизнес — с поставщика (оптовика или производителя). При желании работать с Китаем, вы так же, как и в остальных случаях, можете найти места их обитания самостоятельно — в век Интернета стыдно будет не справиться, доступна куча куча площадок. Где подвох?  Среди них есть очень много агентов (почти шпионов). Возьмем знаменитую […]

    Читать далее
    6-9-2021
    Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.

    В Китае, философия применяется практически во всех сферах, будь то политика, бизнес, спорт, образование — не важно. Но сегодня не о философии) Сегодня поговорим об организации в сфере экономики Китая и постараемся вынести полезное для своего бизнеса, опираясь на опыт тех, кто даже в период пандемии, продолжает развиваться семимильными шагами. Начнем с глобального, а именно, […]

    Читать далее
    7-10-2021
    Посылать людей на войну не обученными — значит предавать их.

    Бизнес — та же война, но полем боя является рынок.Начинающие предприниматели часто прогорают из-за неопытности, изначально выстраивая неправильную стратегию ведения бизнеса. Вернёмся ко всеми полюбившемся, в последнее время, масс-маркетам. Прежде чем написать эту статью, я изучил множество обучающих площадок: «Как заработать миллион на Wildberries» «Как стать экспертом в области маркетплейс» и т.д. Стоит ли доверять […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!