fbpx
Что нужно для начала бизнеса с Китаем?

Чтобы отправиться в путешествие, нужно собрать багаж, а бизнес — тот же трип, но без конечной точки. Что же нужно положить в наш воображаемый чемодан, чтобы стартовать? 

Ваш товар, наш купец

Надеемся, что первый шаг (или даже нулевой, еще до первого) вы уже сделали, подготовили фундамент и определились — что, как и кому вы будете продавать. Если так, то появляется вытекающий вопрос: где взять это самое «что»? Вам нужны товары, а товары — это поставщик, как уже готовой продукции, так и материалов в случае самостоятельного производства. Один из самых популярных вариантов — китайские умельцы, и в век Интернета вы с легкостью найдете кучу платформ, где они обитают, мы даже не будем приводить примеры.

Как вести переговоры с китайскими поставщиками?

Переговоры с Китайскими поставщиками

Если иероглифы заставляют вас краснеть, гугл-переводчик и ломаный английский смогут вам помочь. Но если вы справитесь с прелестями китайских диалектов, отсутствие контроля на всех этапах процесса может познакомить вас с комичным понятием «ожидание/реальность», когда вместо кота вам могут прислать шляпу, потому что в китайском языке эти два слова звучат практически одинаково. Или в конечном итоге из-за недопонимания характеристики товара банально окажутся не такими, как вы рассчитывали, даже если в общем он дойдет до вас нормально. Чтобы избежать «моя твоя не понимать» и не подвергать свой бизнес рискам, лучше сразу делегировать переговоры специалистам. 

Почтовые голуби или доставка груза из Китая

Доставка груза из Китая

Китай — государство достаточно строгих правил, и вывоз груза в Россию может оказаться настоящим квестом. Если вы сможете самостоятельно разобраться со всеми условиями, оформите таможенные документы и найдете перевозчика, всё снова упирается в контроль, ведь в полном цикле задействован не один десяток людей. На складе забыли указать, что коробки содержат хрупкие детали. Мелочь, правда? А у вас там хрустальные вазы, и когда вы получите осколки вместо них, это будет уже не мелочь. И концов вы, конечно же, не найдете. Вывод — доверяй, но проверяй, тем более если это крупный опт. Крупные партии — крупные вложения, которые никак нельзя потерять.

Партнеры в Китае — китайские друзья

Партнеры в Китае

Идеальный расклад — ваш постоянный партнер, который будет являться нитью между Поднебесной и вашим бизнесом. Со складами и офисами как в Китае, так и в России, с представителями, которых можно увидеть глазами, обсудить все лично и заключить договор на территории РФ. Партнер сможет оперативно найти лучшую фабрику, показывать вам образцы, присылать их для теста — вот это обязательно! Ведь фото — антоним слова гарантия, и если вы хоть раз слышали про программу Photoshop, то поймете. 

Легендарный неуловимый баланс цены и качества — то, что нам нужно, и найти его сможет только свой агент в Китае. Разработка неповторимого дизайна, персональные скидки и космическое качество переедут из пределов ваших мечтаний в реальность, если довериться правильной команде.

Разделяй и властвуй 

Партия готова — не забываем проверять. Случайная опечатка в вышитом на товаре логотипе, и вместо «пророк» вы получаете «порок» в количестве тысячи штук. Во всех смыслах. А еще производители легко могут заменить материал, чтобы удешевить партию, и вы получите не то, что видели в образцах. Личный менеджер станет вашими глазами в Китае, и в режиме онлайн вы вместе посмеетесь, если китайцы допустят ошибку, а не поплачете, когда товар придет к вам и будет уже поздно что-либо менять. 

Трезво оценивайте соотношение затрат на оплату услуг партнеров и обратной стороны медали: пытаясь постигать Китай самостоятельно, вы тратите не только время и нервы, но и кажущаяся экономия, наоборот, в итоге оборачивается финансовыми потерями. 

Делегируя закупки профессионалам, вы избавляете себя от огромного пласта забот и освобождаете время для того, чем и является само понятие бизнеса — для творчества, развития, продвижения своего бренда и, конечно, огненных продаж. Вы начнете спать спокойно, и вам раз и навсегда перестанут сниться кошмары о том, что партия товара опять оказалась бракованной. 

Приходилось ли вам сотрудничать с Китаем самостоятельно?

Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!

    Читайте также
    3-16-2021
    Когда бизнесу нужен фулфилмент и как выбрать поставщика фулфилмент-услуг

    Быстрый поиск нужной информации по заголовку: Вы новичок? Почему стоит воспользоваться услугами фулфилмента для небольших «организаций» В чем выгода работы с Нами для крупных организаций? Почему новичкам нужно заказывать услуги фулфилмента  Как только у предпринимателя появляется решимость открыть бизнес, связанный с продажей товаров на маркетплейсах, у него сразу возникает множество трудностей, с которыми он ранее не сталкивался. Это и выбор […]

    Читать далее
    5-7-2021
    3 Главных правила работы с маркетплейсами

    У всех маркетплейсов — свои правила и законы. Каждая площадка устанавливает неодинаковый порядок упаковки, маркировки, сдачи и размещения товара. В общем, в чужой монастырь со своим уставом не получится, нужно играть по их правилам. Более того, выполнять их придется строго и внимательно, если вы не хотите поставить крест на своих продажах. Досадные мелочи или подводные […]

    Читать далее
    7-7-2021
    Поиск поставщика в Китае

    Театр начинается с вешалки, а бизнес — с поставщика (оптовика или производителя). При желании работать с Китаем, вы так же, как и в остальных случаях, можете найти места их обитания самостоятельно — в век Интернета стыдно будет не справиться, доступна куча куча площадок. Где подвох?  Среди них есть очень много агентов (почти шпионов). Возьмем знаменитую […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!