fbpx
Как автоматизация продаж на маркетплейсе увеличивает прибыль?

Маркетплейс — невероятно крутая возможность для развития, которая досталась современным бизнесменам. Это инструмент, который позволяет вам не только делать хорошие продажи по упрощенной схеме, но и закольцевать весь процесс — все будет работать само по кругу.

Онлайн-герои или автоматизация работы на маркетплейсах

Например, у вас есть один поставщик в России, и вы являетесь его представителем на маркетплейсах, размещаете и продаете поставляемые товары — выходите с уникальным предложением по всем площадкам или одной конкретно взятой из них. Вы договариваетесь с производителем, он производит необходимое и сразу подготавливает товары для маркетплейсов — наклеивает специальные штампы, учитывает упаковку и проводит остальные манипуляции. Транспортная компания, с которой вы заключили договор, может забирать готовые партии у поставщика и сдавать на склады маркетплейсов. Следующий этап за вашим менеджером, который может находиться где угодно и удаленно заниматься карточками товара, отгрузками, продажами и остальной механикой. Вам даже не обязательно находиться со всеми вышеперечисленными людьми в пределах одной страны — все слаженно работает, не требуя вашего физического присутствия, достаточно контролировать, держа в руках телефон.

Классика жанра 

Другой вариант для любителей комьюнити — открыть офис и осуществлять процессы оттуда, когда у вас супер слаженная команда, все полномочия делегированы и выстроена четкая структура. Вы можете назначить исполнительного директора, который будет приходить в офис с кнутом и пряником и контролировать сотрудников. Не забываем про проценты от продаж и для первого, и для вторых — нет лучше мотивации. В общем, как в любой полноценной компании. 

Продажа товаров из Китая на маркетплейсах

Продажи товаров из Китая на маркетплейсах

Можно пойти дальше и добавить производство в Китае. Здесь вы также можете обратиться в стороннюю компанию и получить отработанный автоматизированный процесс без необходимости выстраивать его самому. Но если все же с делегированием вы пока не на том этапе отношений, то вы можете заказать только отдельные нужные опции: анализ рынка, разработку бренда, производство, доставку, продажи. Любое из того, чем вы не хотите или не можете заниматься сами.

Игра или жизнь? 

Вы можете жить своей жизнью, находиться хоть на Луне, кататься на серфе и в это же самое время держать в руках телефон, через который будет вестись бизнес. О таком точно когда-то мечтал каждый! Достаточно 20% от прибыли для компании-партнера и активной CRM-программы, в которой вы будете видеть все отчеты и движения. Вам даже не придется ни с кем переписываться и общаться! Вы могли себе вообще такое представить? Настоящий восторг для интроверта. Заходите вечером, просматриваете все данные, если появляются вопросы — задаете их по нужному адресу и тут же получаете ответы. Все работает, пока вы наслаждаетесь жизнью.

Но как же без «но»? Вся эта сказка имеет место быть в жизни только при том условии, что ваш партнер окажется действительно мощным и профессиональным, выполняющим свои обязательства ответственно и качественно. Такой, которому можно будет довериться и передать свои полномочия.

Не паникуйте — такой у вас уже есть, и это мы. Делаем все в круг для того, чтобы любимое дело не превратилось для вас в каторгу. Вы всегда можете приехать к нам, пообщаться, посмотреть наши товары, даже приехать к нам в гости в Китай. Если вы боитесь джетлагов, мы можем организовать для вас переговоры с фабрикой онлайн, показать, как производится ваш товар, погрузить в этот мир. Настоящая «Матрица». 

Телефон станет вашим порталом в другое измерение. Вы будете вести бизнес так, будто смотрите сериал. Вспомните: какая у вас была любимая стратегическая игра? Тут то же самое — у вас есть аккаунт, аватар, определенные ресурсы на старте, и вы обращаетесь к разным персонажам за помощью, все контролируете, получаете награды. Ведете стратегию со своего телефона в реальном времени. Когда мы были детьми, все было так просто — хватало совсем немного времени, чтобы понять основы игры, погрузиться в эту историю, наслаждаться процессом игры и начать побеждать.

У вас есть возможность делать это и сейчас. Нужен только сильный напарник — все так же, как в тех самых играх. 

Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!

    Читайте также
    7-10-2021
    Посылать людей на войну не обученными — значит предавать их.

    Бизнес — та же война, но полем боя является рынок.Начинающие предприниматели часто прогорают из-за неопытности, изначально выстраивая неправильную стратегию ведения бизнеса. Вернёмся ко всеми полюбившемся, в последнее время, масс-маркетам. Прежде чем написать эту статью, я изучил множество обучающих площадок: «Как заработать миллион на Wildberries» «Как стать экспертом в области маркетплейс» и т.д. Стоит ли доверять […]

    Читать далее
    7-5-2021
    Почему производству Китая нет альтернатив?

    Есть простое и понятие понятие: «Китай — мировая фабрика». Еще давным-давно страны ЕС, Америка и другие крупные игроки на этом поле начали переносить свое производство в Китай. Это было заоблачно дешево, китайцы брались за любую работу. Мы как раз говорим о временах конца прошлого столетия, из которых до сих пор хвостом тянется стереотип о ширпотребности. […]

    Читать далее
    7-7-2021
    Поиск поставщика в Китае

    Театр начинается с вешалки, а бизнес — с поставщика (оптовика или производителя). При желании работать с Китаем, вы так же, как и в остальных случаях, можете найти места их обитания самостоятельно — в век Интернета стыдно будет не справиться, доступна куча куча площадок. Где подвох?  Среди них есть очень много агентов (почти шпионов). Возьмем знаменитую […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!