fbpx
Как уберечь бизнес от «китайского» краха?

Как не прогореть на бизнесе с Китаем

По понятным причинам с каждым днем все больше предпринимателей в вопросах производства и закупок стремится перейти на сторону Китая, но их с распростертыми объятиями встречает тупик: найти хорошую фабрику самостоятельно — занятие не из легких. Даже если звезды сошлись над вашей крышей и найти ее и получилось, то предприятие может не гореть желанием с вами сотрудничать, и вы услышите «zàijiàn», что означает «давай, до свидания.» Да, бывает и так, китайцы тоже ищут лучшие условия взаимодействия, как и вы. 

1:0 не в вашу пользу


Все фабрики Китая отвечают разным стоимостным, производственным и целевым запросам. На свой страх и риск сделать заказ у первой попавшейся компании в большинстве случаев будет означать завладеть товаром далеко не по выгодной цене или получить вместо продукции такое чудо, которое стыдно будет реализовывать. Даже если предприниматель начнет дотошно копать и подручными способами проверять производство, вряд ли это что-то изменит — специфика работы китайских предприятий резко отличается от привычной нам, и эти особенности известны только избранным.

За что боролись, на то и напоролись

Что получает бизнесмен, пытаясь самостоятельно покорять рынки Китая?

  • посредственный отбор фабрик — пока не попробуешь, не узнаешь; 
  • высокие цены — фабрики никогда не будут предлагать особые условия неизвестному разовому клиенту; 
  • ложную экономию — неоправданно низкая цена сопряжена с рисками и браком; 
  • затянутые сроки — «маленького» клиента легко могут отодвинуть, особенно при отсутствии хорошего договора или документа вообще.

Начальный шаг — закупка первой партии товара, но он же может стать и последним, если процесс не был выстроен идеально с самого начала. Вы потратите драгоценное время на ожидание, но никто не гарантирует, что это ожидание в конечном счете не разобьется вдребезги о суровую реальность.

Кто виноват и что делать?

Вы спрашиваете — мы отвечаем: обратиться к партнерам в Китае. Компании, которые осуществляют свою деятельность в Китае, чтобы осуществлять вашу деятельность в России (именно так и никак иначе). Своими силами они найдут лучшие фабрики, договорятся о желаемых условиях, организуют производство и проследят за тем, чтобы вам пришло что нужно и когда нужно. Делегируем решение проблем до их появления.

Так, предприниматель перепрыгивает самую запутанную стадию старта бизнеса и получает все для моментального запуска. Ему больше не придется насиловать собственный мозг, пытаясь понять китайские принципы, и принимать буддизм. Достаточно просто контролировать процесс с менеджером в рамках родного менталитета. 

Такое сотрудничество обойдется куда выгоднее в перспективе, а риск — дело, конечно, благородное, но не в вопросах бизнеса. У бизнесмена всегда будет гарантия того, что каждая вложенная копейка будет оправдана, ведь за все отвечает партнер в Китае, с кнутом и пряником наготове. 

Есть вопросы? Всегда рады помочь!

    Читайте также
    12-30-2020
    Что такое фулфилмент и почему с ним бизнес выигрывает

    Многие начинающие бизнесмены не ориентируются в терминологии и иногда заблуждаются в понимании услуг.

    Читать далее
    6-16-2021
    Как контент влияет на продажи на маркетплейсе ?

    Первое, что видит человек, совершая онлайн-покупки — фотографию товара, сначала в общем поиске. Если обложка его заинтересует, то он откроет страницу продукта и даст ему шанс. Первое впечатление может быть обманчивым или нет, но тем не менее оценка товару уже подсознательно дана. Для тех, кто любит цифры: 70% всех сенсорных рецепторов находятся в глазах; человек […]

    Читать далее
    7-15-2021
    Продукция из Китая для раскрутки личного бренда

    Свой бренд — поле неограниченных возможностей и свободный полет фантазии. Несмотря на это, часто продукция брендов получается очень похожей и теряется на рынке. Это происходит потому, что супер-идея из головы разбивается о реальность: предприниматели не находят возможностей для того, чтобы в полной мере реализовать инновационную мысль. Им приходится довольствоваться тем, что есть, упрощая свою задумку, […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!