fbpx
Нет такого дела, в котором не пригодился бы шпион.

Лао цзы - бизнес с Китаем
Лао Цзы — древнекитайский философ

Бизнес с Китаем — не исключение! Здесь, как нигде, нужен свой агент, который будет вашими ушами, глазами и языком.

Мы давно работаем с китайскими фабриками и сталкивались с разными неприятными ситуациями. Китайцы, знаете, не самый ответственный народ и, наверное, самый хитрый, ну или один из.

Самая распространённая проблема в работе с китайским поставщиком такова:
вы заказываете образец товара для проверки качества перед закупкой партии. Поставщик отправляет вам его и вы диву даётесь: — «Какое качество! Какие материалы! А какая цена приятная!»

Далее, вы производите оплату за всю партию товара и с нетерпением ее ждёте.

А когда получаете, обнаруживается, что товар низкокачественный, с браком каждая вторая единица и выполнен он не из того материала и не того цвета, что утвержденный образец.


Вернуть товар без квалифицированного в этой области помощника будет большой проблемой.

Китайский поставщик ведь изначально знает, что втюхивает вам низкокачественную дешевку и понимает, что если вы это заметите, захотите оформить возврат. А ему это надо? Нет! Ваши деньги уже сильно нагрели его карман. Зачем ему их возвращать?!) Как умеют изворачиваться от замены и возврата китайцы — не умеет никто!

Такие поставщики зачастую являются «перепродажниками» и сами ничего не производят. Они создают аккаунты на торговых площадках 1688, alibaba и др., выдают себя за производителей и когда им поступает оптовый заказ, закупаются у самых дешевых фабрик и продают товар с максимально возможной накруткой.
Эта схема процветает, т.к большинство людей покупающих товар в Китае, не имеют агентов. Поставщик отгружает товар напрямую на транспортную компанию, которая без контроля качества, отправляет товар в Россию. А из России вернуть товар обратно поставщику в Китай уже не представляется возможным.

Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества, вам необходим свой агент в Китае


который, по вашему запросу, проведёт анализ рынка и отберёт качественного поставщика, на 100% соответствующего всем требованиям.

Плюсы, сотрудничества с агентом в Китае, очевидны

  • Агент может отправиться на переговоры в любую точку Китая, а так же предоставить вам возможность участия в переговорах по видео-связи, где вы сможете спросить все, что вас интересует.
  • Агент осуществит проверку производственных мощностей, контроль качества выпускаемой продукции, учредительных документов и разрешительных сертификатов.
  • Произведёт контроль отгрузки и доставки до вашего адреса.
  • В случае возникших проблем, квалифицированный сотрудник, решит все споры и уладит разногласия с поставщиком, т.к владеет языком на уровне носителя и знает китайский менталитет, что тоже очень важно в работе с Китаем.

Хотите вести продуктивный бизнес с Китаем без финансовых потерь?
Подписывайтесь на наш блог и вы найдёте множество полезной информации для вас и вашего бизнеса!

Читайте также
7-22-2021
Разбор конкретной позиции на маркетплейсе

Компания «Редбул» не имеет собственного производства и никогда ничего не производила. Вот такой вот ошеломляющий факт вместо приветствия! Они занимаются только маркетингом и продажами, причем очень успешно, ведь вы точно знаете эту марку.  Так, чтобы делать бизнес, даже очень масштабный и глобальный, вам не нужно иметь складов, своего производства и прочих сложностей по списку. Вы […]

Читать далее
6-16-2021
Как контент влияет на продажи на маркетплейсе ?

Первое, что видит человек, совершая онлайн-покупки — фотографию товара, сначала в общем поиске. Если обложка его заинтересует, то он откроет страницу продукта и даст ему шанс. Первое впечатление может быть обманчивым или нет, но тем не менее оценка товару уже подсознательно дана. Для тех, кто любит цифры: 70% всех сенсорных рецепторов находятся в глазах; человек […]

Читать далее
6-23-2021
Фулфилмент в Китае под ключ

Фулфилмент — очень нужная штука, которой многие пользуются (и правильно делают), и он является лучшим воплощением делегирования. На сегодняшний день очень многие компании (как крупные, так и маленькие) закрылись — привет пандемии! Даже если бы и не закрылись: ехать в Китай (читайте как «хрен знает куда»), искать поставщиков, пытаться договариваться — это все неоправданно сложно. […]

Читать далее
Получайте новости о новых статьях!