fbpx
Почему производству Китая нет альтернатив?

Есть простое и понятие понятие: «Китай — мировая фабрика». Еще давным-давно страны ЕС, Америка и другие крупные игроки на этом поле начали переносить свое производство в Китай. Это было заоблачно дешево, китайцы брались за любую работу. Мы как раз говорим о временах конца прошлого столетия, из которых до сих пор хвостом тянется стереотип о ширпотребности. Тогда Китай действительно преимущественно работал на самое низкое качество по самым низким ценам, часто производство было подпольным, про сертификацию никто даже не вспоминал.

Что случилось потом? 

Европа и США сделали производство Китая таким, каким мы знаем его сейчас — вручили последние мировые разработки, завезли новое оборудование, научили производить высокотехнологичную продукцию. Одними из первооткрывателей были всеми любимые Nike (может, поэтому и смогли стать любимыми?). Они перенесли производство своих кроссовок (и всего остального) из Японии в Китай.

С того времени прошло несколько десятков лет, за которые Китай успел стать мощнейшей производственной державой. Нет больше ни одной страны в мире, которая производит такое количество продукции и обеспечивает ей всю нашу планету — а может и не только нашу, who knows. Он забирает на себя около 30% всего производства. 

Производство в России или в Китае?  

Многие относятся к этому факту скептически, но в России производство тоже есть. Ограниченное и дорогое, но все же. Мы уже делились с вами разбором небольшого производства разделочных досок, но давайте освежим это в памяти. Имеем 5 товарных позиций и определенные производственные мощности, постоянно меняющиеся условия для сотрудничества — как говорится, не мы такие, жизнь такая. Получаем голый факт: работая в таком формате, раскачать бизнес по продаже крутых досок на маркетплейсах у вас уже не получится. Вы никогда не сможете продавать эти доски тысячами, даже если спрос до этого дорастет — ваше производство просто не справится с такими запросами.

Ешь, молись, производи товары в Китае 

В Китае проблема отсутствия возможностей не встанет у вас на пути. Заказывайте хоть миллион штук — вам их сделают. Даже если все ваши желания в куче не потянет одна фабрика, мы всегда сможем раскидать их на несколько. Еще так можно перестраховываться, если у вас массовое производство. Если даже одна фабрика где-то подводит, то вторая (третья, четвертая и триста пятая) позволит сохранить баланс: без товара вы не останетесь, бизнес не встанет в глупом ожидании.

За годы работы в Китае к нам обращалось множество клиентов с абсолютно разными просьбами — от кепок до товаров 18+. Еще ни разу не было ситуации, чтобы мы не смогли найти возможности для осуществления желаемого. Бывает, что на вашу супер инновационную идею еще нет готовых разработок даже у гениальных китайцев. Но в этом случае вы просто тратите чуть больше времени: совместно разрабатываете пресс-формы и запускаете свое индивидуальное производство — не отходя от кассы. 

Если производство оказывается более сложным, то оно может быть осуществлено по частям на разных фабриках. Есть даже такие, которые отдельно занимаются сборкой продукции из отдельных готовых деталей. Либо вы можете отправить комплектующие на родину и произвести сборку в России.

Хочу свое 

В наше время все меняется ежесекундно, экономика нестабильна, и выстраивать собственное громадное производство — абсолютно неоправданные энергозатраты. Намного проще закупить уже готовое, продать и сразу получить свою законную прибыль. Если тенденции изменились, а влияние продукта перестало удовлетворять вас, вы всегда можете быстро переключиться на другой товар и подружиться с новой фабрикой и делать это хоть до бесконечности.

Китайцы отточили свое мастерство производства так, что их вряд ли кто-то догонит. Со времен, когда они сидели в подвалах и шили руками кривые футболки, сменилось целое производственное поколение. Все продолжает модернизироваться, очень быстро развиваться, они вкладывают в свой рост огромные деньги, которые в нашей стране даже никому не приходят во снах. Качество достигло стратосферы, производственные мощности вообще ничем не ограничены: фабрики сразу строятся с прицелом на весь мир и с первых дней начинают изготавливать миллионные партии. Для них это даже не много (вот фигня какая, подумаешь, миллион штук!). Есть и небольшие фабрики с узкой направленностью, но если вам нужны реально большие объемы — без проблем. Вы можете заключить контракт с фабрикой на определенный срок, и она будет работать 24/7 только для вас.

Итак, реально ли производить товар в Китае?

Китай предоставляет уникальную возможность организовать свое производство без строительства фабрик, разработок, вложений в станки и рабочих, без всякой аренды и сложностей в принципе. Всего лишь необходимо подобрать нужную фабрику и договориться. Можно поставить к станкам своего «контролера», который будет гарантом того, что ваша продукция будет произведена быстро и качественно. Ваш агент от нашей компании может ходить на производство как на работу хоть каждый день, избавляя вас от всех возможных проблем. Главное — вовремя довериться профессионалам. Таким, как мы сами. 

Мы всегда готовы помочь!

    Читайте также
    4-20-2021
    Правильная упаковка и реклама товара, почему и как это влияет на продажи

    Ни для кого не секрет, что многие товары на площадках выглядят очень маняще. Все дело в том, что фотографии проходят определенную обработку, подходящую конкретно этому маркетплейсу. Так пользователи могут буквально за несколько минут из сотни товаров найти и купить тот, который будет «красочнее» и «интереснее». Как на продажи влияет упаковка? Красивая, лаконичная упаковка придаст товару […]

    Читать далее
    7-5-2021
    Почему производству Китая нет альтернатив?

    Есть простое и понятие понятие: «Китай — мировая фабрика». Еще давным-давно страны ЕС, Америка и другие крупные игроки на этом поле начали переносить свое производство в Китай. Это было заоблачно дешево, китайцы брались за любую работу. Мы как раз говорим о временах конца прошлого столетия, из которых до сих пор хвостом тянется стереотип о ширпотребности. […]

    Читать далее
    4-30-2021
    Топ проблем работы с Китаем

    6 проблем, с которыми придётся столкнуться при сотрудничестве с Китаем Китай — не Россия, и если вы выбираете вариант сотрудничать с фабриками самостоятельно, то подписываетесь как минимум на 7 проблем, появление которых очень и очень вероятно. 1. Качество товара в Китае Среди всего разнообразия фабрик очень многие выбирают работать по принципу «лучше дешево, чем качественно». […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!