fbpx
Поиск поставщика в Китае
Поиск поставщика в Китае

Театр начинается с вешалки, а бизнес — с поставщика (оптовика или производителя). При желании работать с Китаем, вы так же, как и в остальных случаях, можете найти места их обитания самостоятельно — в век Интернета стыдно будет не справиться, доступна куча куча площадок.

Где подвох? 

Среди них есть очень много агентов (почти шпионов). Возьмем знаменитую Alibaba, которая является крупнейшей онлайн B2B платформой (так говорит гугл). Все наивно думают, что продавцы, размещенные там — производители товаров, которые они предлагают, и что так они связываются напрямую с фабрикой. Ну, вы уже и сами поняли, что это далеко не так.

Добрая половина — перепродажники, и вы никогда их не вычислите. Даже мы сами можем прямо сейчас там зарегистрироваться, ведь у нас есть компания в Китае. Можно на раз договориться с какой-нибудь фабрикой, закупить образцы и позиционировать себя производителями, продавать эти товары от своего лица. Соответственно, стоимость повышается в разы, гарантии улетучиваются, качество с вами прощается. Опасно, короче. 

Какой у вас опыт? 

Китай — сказочная страна, причем как в хорошем, так и в плохом смысле. Нужно хорошо набить руку, чтобы с ней успешно взаимодействовать. Мы работаем уже 8 лет: за это время мы посетили огромное количество фабрик, отточили мастерство ведения переговоров, и это не сравнится с навыками рядового предпринимателя, который просто бывал в КНР или посещал выставки. Вы можете быть супер предприимчивым, умным и хитрым, но этим китайцев не взять. Знаете фразу «Умом Россию не понять»? Так вот Китай — тем более. Это другой народ, и надо знать, как с ними себя вести.

Уже догадались, к чему клоним?

Конечно, проще и выгоднее сразу делегировать поиск поставщика профессионалам. Китай делится на производственные зоны: мы проведем исследование рынка, выявим ту, в которой сосредоточено основное количество фабрик, отберем самые подходящие для вас, закажем образцы, протестируем их прямо на территории Китая.

Дальше начинаем сужать круг, и в полуфинале оставляем, например, три фаворита. Если вы планируете масштабное производство и ориентируетесь на долгосрочное сотрудничество, мы посетим все три и проведем полный аудит — оценим производственные мощности, проверим документацию. После этого в финал прорывается одна самая лучшая фабрика, которая максимально удовлетворяет всем вашим требованиям. Переходим к налаживанию сотрудничества — заключаем договор и контролируем все процессы. 

Разделение труда

Мы за то, что каждый должен выполнять свою работу. Делать только то, в чем является профи. Мы хороши в организации бизнеса с Китаем (нескромно, но справедливо).

Зачем создавать себе трудности, нервничать и рисковать, когда можно сразу заключить сильный договор и отдаться надежным рукам партнеров? Вот и мы думаем, что незачем! Используйте возможности, которые лежат прямо у вас под ногами.

На одной чаше весов — куча потраченных денег и времени в попытках научиться действовать самостоятельно, на другой — 5-10% за услуги компании, которые в конечном итоге из минуса превратятся в плюс. 

Выбор за вами, но если бы ваш бизнес умел говорить, он бы сказал, что ваша чаша — вторая. Без компромиссов. 

Есть вопросы? Всегда рады помочь!

    Читайте также
    4-17-2021
    История
    VOICE OF ASIA.
    С чего мы начинали сотрудничество в Китае и России

    Многие начинающие бизнесмены не ориентируются в терминологии и иногда заблуждаются в понимании услуг.

    Читать далее
    7-13-2021
    Как уберечь бизнес от «китайского» краха?

    По понятным причинам с каждым днем все больше предпринимателей в вопросах производства и закупок стремится перейти на сторону Китая, но их с распростертыми объятиями встречает тупик: найти хорошую фабрику самостоятельно — занятие не из легких. Даже если звезды сошлись над вашей крышей и найти ее и получилось, то предприятие может не гореть желанием с вами […]

    Читать далее
    6-21-2021
    Как найти партнера для работы с Китаем ?

    Китай — центр мирового производства вообще всего, но работать с ним очень сложно, ведь наши культуры полярны. Чтобы получать для своего бизнеса лучшее, вам однозначно нужно искать пути к сердцу китайских производителей, а самый короткий и удобный — это партнеры с представительством в России, но со складами, командой профессионалов в Китае. Выбор агента в Китае, […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!