fbpx
Правильная упаковка и реклама товара, почему и как это влияет на продажи

Ни для кого не секрет, что многие товары на площадках выглядят очень маняще. Все дело в том, что фотографии проходят определенную обработку, подходящую конкретно этому маркетплейсу. Так пользователи могут буквально за несколько минут из сотни товаров найти и купить тот, который будет «красочнее» и «интереснее».

Производство бумажных пакетов для товара в Китае

Как на продажи влияет упаковка?

Изготовление упаковки на заказ в Китае

Красивая, лаконичная упаковка придаст товару не просто презентабельный вид, но и сделает его «дороже». Согласитесь, мало кто захочет покупать крем, детские игрушки или посуду, у которой нет красивой упаковки. Просто визуально это выглядит незакончено.

При этом, имея качественную упаковку, товар может претендовать и на категорию «в подарок». То есть его могут покупать не только на обычное пользование, но и в качестве презента другу, близкому или родственникам. Сравним, например, кружки. Одна продается отдельно и будет завернута просто в целлофан, пленку и пенопласт, чтобы сохранить целостность. А другая будет иметь оригинальную упаковку, например, в виде ланч-бокса, в который можно положить еще открытку, карту в подарок или нечто небольшое.

Что же выберет покупатель? Конечно, для полноценного подарка 2 вариант, к нему можно даже ничего не добавлять. А если на самой упаковке есть поздравления или места для них, то это еще больше креатива и шансов на продажу продуктов. Думаете, для себя человек всегда возьмет 1-ый лот? А что, если кружку упаковать в шляпную коробку или красивый кейс? Неужели это не соблазнит покупателя на дополнительные затраты? Ведь это будет дополнительная вещь, в которой можно собирать что угодно.

Плюсы правильной упаковки:

  • внимание со стороны покупателей;
  • большее предпочтение в качестве подарка;
  • как результат хороший отзыв, довольный клиент.

Но бывают случаи, когда упаковка может сыграть с Вами злую шутку. Речь идет об упаковке, которую могут не допустить на маркетплейсах. Например, некоторые площадки вводят требования и для первых, и для вторых упаковок. Так, на Озоне нужна непрозрачная, но и не черная упаковка всего заказа. А на некоторых площадках могут вскрыть упаковку и убрать ту, которая будет рекламировать ваш магазин, например, какой-то фирменный пакет.

Передайте полномочия по выбору упаковки нам, и мы сделаем ваш товар еще лучше, дороже и презентабельное. При этом, мы подберем такую упаковку, которую пропустят на маркетплейс.

Реклама товара обязательна или как продвинуться в ТОП

Для тех предпринимателей, которые только перешли на площадки, реклама мотет быть неочевидным вложением в товар. Но это необходимо, поскольку, только находясь в ТОПе, товар может привлекать больше посетителей, а соответственно, будет больше закрытых сделок, продаж товара.

Voice Of Asia предлагает выдвинуть ваш товар в ТОП благодаря уже отработанным алгоритмам. Мы сделаем все самостоятельно, от вас нужна только продукция. Реклама же может быть скрытой или открытой. Например, своего рода рекламой можно считать и фото – видео, которые отражают сам продукт. Качественно сделанные изображения с ретушью позволяют визуально привлекать клиента, цеплять его внимание. Даже, если человеку не нужен этот продукт, он на него перейдет, посмотрит, потратит время. Варианта два: купит или уйдет со страницы, но, даже, если уйдет, то система запомнит вход на страницу товара или добавление его в желания.

Также другим видом неочевидной рекламы может являться копирайт-пласт или, по-другому, описание. Заинтересовать покупателя важно сразу. Нужно рассказать все, что потенциально важно для этой категории. Например, товары для детей: возраст, гипоаалергенность, материал, функции, пол, износостойкость. Убедить покупателя к заказу может не только выгодная цена, но и качественный текст.

Очевидная реклама, это вывод товара в ТОП. Только на этих позициях можно гарантировать постоянный приток клиентов, просмотров и активности. Чтобы о вашем товаре узнали по всей стране, нужно вывести его в топ своей категории. Так можно конкурировать даже с известными компаниями, ведь маркетплейсу не важен бренд, ему нужна статистика продаж и рейтинг.

Рекламу можно заказать на сторонних площадках, чтобы на была прямой или нативной. Так, можно прорекламировать спортивные товары в схожих пабликах и одновременно запустить таргет. Нативная же реклама позволит не прямо рекламировать товар, а делать это завуалированно. Некоторые люди не ведутся на прямое «Купи», но охотно соглашаются приобрести то, что они увидели и это их заинтересовало.

Плюсы рекламы:

  • большая посещаемость;
  • работа наравне с брендами;
  • рейтинг, ТОП;
  • узнаваемость;
  • повышение продаж и спроса.

Мы полностью берем на себя всю рекламную стратегию по любым товарам.

Как можно сэкономить на доставке с правильной упаковкой?

Перевозчики рассчитывают тарифы по весу и габаритам товара. Это необходимо учитывать. Если предприниматель самостоятельно решает отправлять товары на доставку, то нужно быть очень внимательным в этом аспекте. Ведь, как можно сэкономить, так и потерять средства.

Товары с малым весом, равно, как и товары с большими габаритами нуждаются в особой поставке. Такой, которая будет выгодна и перевозчику, и отправителю. Бизнес не должен терпеть убытки из-за доставки. Наверняка, вы встречали на некоторых маркетплейсах, например, на Алиэкспресс продавцов, которые предлагают дополнительно оплатить доставку товаров. Клиент может «уйти» от такого товара, ведь он не понимает, почему небольшие брелоки приходят просто так, а какая-нибудь кофта должна идти с оплачиваемой доставкой.

Бывают ситуации, когда невозможно не добавить стоимость на доставку, но в остальных случаях нужно делать грамотную упаковку, которая позволит сэкономить и не брать дополнительных средств у покупателей.

Объем упаковки рассчитывают с помощью коэффициентов. Стоимость может быть рассчитана не по физическому весу, а по объемному, а значит, финальная стоимость доставки значительно увеличится.

По физическому весу работает Почта России. Эта компания одинаково принимает отправления по физическому весу, что по стране, что за рубеж. Другие перевозчики могут рассчитать по коэффициентам, поэтому важно их знать, чтобы заранее просчитать возможную стоимость доставки товара.

Объемный вес может увеличиться всего лишь из-за пакета. Вот, например, коробку решают упаковать в курьер-пакет, который чуть больше коробки и появляются некие ушки. Они топорщатся, изменяя конечный вес, увеличивая на 15-20%. Чтобы избежать «наценки», можно просто замотать коробку с пакетом скотчем. Тогда сканер не считает эти «ушки» и коробка будет отправлена по «нормальному» тарифу.

Также можно значительно экономить на упаковке, не покупая ее у перевозчика. Например, Почта России предлагает приобрести стандартные упаковки. Но вот не все товары могут качественно доставляться именно в них. К тому же, эти упаковки довольно дорогие. Почта не имеет ничего против ваших упаковок, например, гофрокоробки. Главное, чтобы на ней не было отметок, логотипов. Это не значит, что у вас не будет возможности рассказать о своем магазине. Можно использовать фирменный скотч, которым склеить коробку. Скотч также будет полезен от вскрытия упаковки на Почте, ведь заклеить таким же его не смогут.

Наша компания поможет избежать всех расчетов, перерасчетов. Мы просто заберем ваш товар и сами проведем анализ транспортных служб, узнаем стоимость доставки конкретного товара, а также просчитаем для собранных заказов на маркетплейсе. Voice Of Asia сможет избавить вас от проблем с переплатой. Нам важно реализовать ваш товар с наименьшими потерями по браку, возврату или расчету стоимости доставки. Вам больше не придется нанимать несколько компаний. Мы проведем ваш товар от и до. А вам нужно лишь считать прибыль и продумывать стратегии дальнейшего развития бренда.

Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!

    Читайте также
    12-30-2020
    Что такое фулфилмент и почему с ним бизнес выигрывает

    Многие начинающие бизнесмены не ориентируются в терминологии и иногда заблуждаются в понимании услуг.

    Читать далее
    6-21-2021
    Как найти партнера для работы с Китаем ?

    Китай — центр мирового производства вообще всего, но работать с ним очень сложно, ведь наши культуры полярны. Чтобы получать для своего бизнеса лучшее, вам однозначно нужно искать пути к сердцу китайских производителей, а самый короткий и удобный — это партнеры с представительством в России, но со складами, командой профессионалов в Китае. Выбор агента в Китае, […]

    Читать далее
    6-9-2021
    Управлять многими — то же, что управлять немногими. Дело в организации.

    В Китае, философия применяется практически во всех сферах, будь то политика, бизнес, спорт, образование — не важно. Но сегодня не о философии) Сегодня поговорим об организации в сфере экономики Китая и постараемся вынести полезное для своего бизнеса, опираясь на опыт тех, кто даже в период пандемии, продолжает развиваться семимильными шагами. Начнем с глобального, а именно, […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!