fbpx
Пути развития узнаваемости бренда

Любой учебник по маркетингу (или Википедия, если не ходить далеко) расскажет вам, что бренд — это комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте в сознании потребителя. Чтобы зацепиться за это сознание, необходим крючок. Все понимают: ради узнаваемости придется выделяться из массы серости ярким пятном. Для этого нужно всего лишь делать классно и «по-другому», и способы развития узнаваемости на самом деле просты и понятны, но повторение — мать учения. Пройдемся по пунктам:

Работа на качество

Может быть, популярная фраза «Сначала вы работаете на зачётку, потом она работает на вас» уже не особо работает в институте, но ее интерпретация в бизнесе — вполне. Каким бы богом продаж вы ни были, никто априори не любит некачественный товар, даже если стоимость этому соответствует. Пойдете ли вы второй раз к парикмахеру, который чуть не отрезал вам ухо? И здесь не важно, стриг он вас за 5 тысяч, за 150 рублей или вообще бесплатно. Больше не пойдете. То же самое и с покупками.

Встречают по одежке  упаковке

Иногда достаточно всего лишь упаковки. Сколько раз вы покупали что-то просто потому, что это выглядело красиво? Да ладно, только не говорите, что такого не было. Между двумя идентичными товарами человек всегда выберет то, что приятнее глазу внешне, а для многих категорий товаров это решает именно упаковка. Броско, необычно, стильно — три кита. Однако старайтесь, чтобы внешнее соответствовало внутреннему: подсознательно покупатель уже идентифицировал товар внутри с его внешней оболочкой и сформировал определенные ожидания.

А еще не забывайте про мини-подарочки! Копеечное печенье с предсказанием сможет поднять настроение на весь день, а ручка с логотипом успеет пройти через сотню человек.

Покоряем Интернет

Даже если вы продаете стекловату, вы просто обязаны подключать соцсети для любого бизнеса, и это не обсуждается. Начинайте с Инстаграма, но не забывайте и про остальные. Креативьте как хотите, показывайте кейсы, открывайте клиентам душу, придумывайте свой неповторимый подход к ведению страниц и получайте всеобщее признание. Здесь лучше учиться на собственных ошибках и постепенно выстраивать свой узнаваемый стиль, чем идти на поводу у кого-то и потеряться в нескончаемом потоке публикаций. 

Контент

Все любят (или ненавидят) глазами и ушами. Если вы верите в свой продукт, в него поверят и другие — только правильно это транслируйте. Что-что, а затраты на качественный контент точно всегда окупаются. Что нужно помнить? Следите за трендами, ведь если в 2021 году вы будете обрабатывать фотографии для Инстаграма в одном цвете пресетом серии «вырви глаз», то потенциальные покупатели лишь покрутят пальцем у виска и передут в круг упущенных клиентов. Будьте в курсе того, какие фишки создания контента на волне, но не перебарщивайте. Подглядывайте за другими, но не вздумайте никого копировать, ваша самобытность — самое ценное, что есть у вас на старте. В общем, воруйте как художник, а лучше особо не повторяйте ни за кем вообще.

Двигатель торговли 

Реклама по большей части вытекает из прошлого пункта, но все зависит от специфики сферы. Основа основ — продвижение Инстаграма, сотрудничество с искренними блогерами и нативная реклама: ваш товар всегда должен быть на виду. В любом случае, за этим лучше обращаться к специалистам-рекламщикам. Только, пожалуйста, не тратьтесь на печать листовок и не делайте прозвоны, это всех бесит.

Ивенты

Если у вас есть возможность заняться связями с общественностью — нужно за нее хвататься. Нет лучшего способа для того, чтобы сблизиться с клиентами, познакомить их со своим продуктом. Если вы продаете одежду, небольшой модный показ сможет вознести бренд до небес. Особенно круто это работает для небольших городов, где любое мероприятие воспринимается как событие вселенского масштаба. Мастер-класс по рисованию от лавки товаров для творчества, экологическая акция от производителя косметики, пожертвования в приют от зоо-салона — что-то в этом роде. Мы не придумали оригинальных примеров, но у вас точно должны быть не заезженные идеи для вашего предприятия, хотя даже банальные — тоже хорошо. Остается только начать воплощать!

Как вы думаете, что еще может круто повысить узнаваемость бренда?

Есть вопросы? Мы всегда рады помочь Вам!

    Читайте также
    5-7-2021
    3 Главных правила работы с маркетплейсами

    У всех маркетплейсов — свои правила и законы. Каждая площадка устанавливает неодинаковый порядок упаковки, маркировки, сдачи и размещения товара. В общем, в чужой монастырь со своим уставом не получится, нужно играть по их правилам. Более того, выполнять их придется строго и внимательно, если вы не хотите поставить крест на своих продажах. Досадные мелочи или подводные […]

    Читать далее
    5-1-2021
    Бизнес с Китаем не выходя из дома

    Мир шагает вперед семимильными шагами, и декаду назад никто даже и не мечтал о том, чтобы заниматься бизнесом, сидя на любимом диване, свое дело воспринималось как что-то сложное и страшное. Сегодня целость нашей жизни невозможно представить без телефона: помните, когда появились первые мобильники? Они были олицетворением успешного бизнесмена. Можно сказать, что так обстоят дела и […]

    Читать далее
    7-16-2021
    Нет такого дела, в котором не пригодился бы шпион.

    Бизнес с Китаем — не исключение! Здесь, как нигде, нужен свой агент, который будет вашими ушами, глазами и языком. Мы давно работаем с китайскими фабриками и сталкивались с разными неприятными ситуациями. Китайцы, знаете, не самый ответственный народ и, наверное, самый хитрый, ну или один из. Самая распространённая проблема в работе с китайским поставщиком такова: вы […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!