fbpx
Риски при продаже чужих товаров на маркет плейсах
Риски при продаже на маркетплейсах
Риски при продаже на маркетплейсах

Без предисловий представляем жизненную ситуацию из наших личных исторических архивов, которая может произойти с любым товаром, вне зависимости от направленности продаж. Оставляем нишу и бренд в секрете, чтобы вы не заостряли внимание на деталях, ведь суть рассказа применима к каждому. 

План «А»

Бизнес находит двух производителей в России, договаривается о покупке оптом, не уточняя, где и как товар будет продаваться в дальшем. Раскручивает свои магазины на маркетплейсах, получает хорошие продажи, но вместе с этим прилетает сообщение от того самого оптовика о том, что вы, мол, ребята, конкурируете с нами по рознице, и нам больше не интересно поставлять вам товар. 

Бизнес выстроен, продажи идут, все закольцовано так, что товар есть в наличии в России, его можно быстро закупить, отгрузить в течение нескольких дней. Кроме того, на Ozon при достижении определенного уровня к подключению доступна услуга получения отчислений от продаж каждый день. Все это подкрепляется 1% комиссией за перевод, но деньги вы будете получать моментально. Так, финансы крутятся очень быстро — покупатель получает деньги, сразу оплачивает, закупает товар, выгружает его, и круговорот продолжается бесконечно. Все стабильно работает и приносит прибыль. Но первый поставщик машет им ручкой, не допуская дополнительной конкуренции.

План «Б»

Бизнес переходит к сотрудничеству со вторым, запасным поставщиком с идентичной продукцией. Они начинают работать, проходит какое-то время, оптовики узнают, что их новые партнеры делают продажи на том же маркетплейсе, и снова закрывают для них лавочку.

Тратить время на новые попытки бизнес не стал и вовремя обратился в стороннюю компанию за помощью. На подмогу как всегда приходит Китай! Теперь подобная продукция будет поставляться им оттуда, чтобы проблемы с продажами больше не мешали им вести свое дело. Однако пока работа бизнеса приостановилась, деньги заморожены на какое-то время, ведь при поставках товаров Made In China свою роль играет время производства и доставки.

Да, это чуть дольше и сложнее, чем выкупать товары прямо из наличия, да еще и в пределах своей страны. Но минус на минус дает плюс, и так вы не только избавляете себя от проблем совместного существования с оптовиками, но и ощутимо выигрываете в цене. Хотя и первые моменты по деньгам и времени будут иметь значение только на первом этапе — дальше все станет системным. Бизнес получает первый контейнер, сразу же заказывает второй, третий в это время будет выходить на дорогу и все снова закольцовано. Примерно через полгода ниша будет повержена, и бизнес, который мы рассматриваем, станет основным конкурентом для тех самых двух производителей, которые его бортанули ранее — и для остальных, кто сделать этого не успел и уже не успеет. 

В чем подвох?

С небольшим входным капиталом очень удобно закупаться в России — деньги оборачиваются быстро: вы закупаете маленькие партии, сразу отгружаете, продаете. Закупаете, отгружаете и продаете и повторяете цикл раз за разом. При этом вам не нужны никакие свои склады и другие слова из списка кошмаров бизнесмена. Но на другой чаше весов этому облегчению лежат риски, одним из которых может стать вышеописанная ситуация.

Плюс ко всему, в основном производственные мощности в РФ ограничены, и такого масштабного производства, как в Китае, вы никогда здесь не найдете. Китайцы изготавливают товары на весь мир, а это совсем другой уровень с соответствующими фабриками, объемами и возможностями.

Еще один пример от бизнесмена, который продает разные товары из Китая, но только досортировывается в России — делает деревянные доски. Предварительно поставщик пообещал, что сможет дать нужное сейчас и в перспективе, была закуплена первая партия образцов, их успешно начали продавать. Но при повторном заказе его ждал сюрприз: производитель больше не выпускает такие модели, так как ему это не выгодно. Только вошли в колею с выбранным товаром, как его (вместе со всей установленной концепцией продаж, продвижения и всего остального) приходится менять на другой.

Happy end

Есть стереотип, что среди китайских производителей много ненадежных персон, но среди русских их абсолютно не меньше! И добавляется еще один большой риск, что в дальнейшем производитель увидит плоды вашей деятельности и быстро переквалифицируется в конкуренты. С Китаем всегда проще — даже если одна фабрика меняет условия, вы спокойно, без лишней суеты ее меняете и организуете производство той же самой продукции на другой фабрике, благо, выбор не ограничен.

Не тратьте время на перебор российских производителей: объединяйтесь в тандем с опытными партнерами по работе с Китаем и создавайте лучшие условия для ведения своего бизнеса, не дожидаясь первых провалов. 

Есть вопросы? Всегда рады помочь!

    Читайте также
    7-16-2021
    Нет такого дела, в котором не пригодился бы шпион.

    Бизнес с Китаем — не исключение! Здесь, как нигде, нужен свой агент, который будет вашими ушами, глазами и языком. Мы давно работаем с китайскими фабриками и сталкивались с разными неприятными ситуациями. Китайцы, знаете, не самый ответственный народ и, наверное, самый хитрый, ну или один из. Самая распространённая проблема в работе с китайским поставщиком такова: вы […]

    Читать далее
    7-7-2021
    Поиск поставщика в Китае

    Театр начинается с вешалки, а бизнес — с поставщика (оптовика или производителя). При желании работать с Китаем, вы так же, как и в остальных случаях, можете найти места их обитания самостоятельно — в век Интернета стыдно будет не справиться, доступна куча куча площадок. Где подвох?  Среди них есть очень много агентов (почти шпионов). Возьмем знаменитую […]

    Читать далее
    4-29-2021
    Топ-5 ошибок начинающих бизнесменов

    Многие новоиспеченные бизнесмены концентрируются на глобальных проблемах и теоретически возможных катастрофах, при этом упуская из виду простые истины, являющиеся фундаментом.  Самые банальные вопросы, проработать которые вы бы даже и не подумали («Ведь и так все понятно, в крайнем случае разберемся по дороге», — мы угадали?), могут очень дорого обойтись бизнесу. Про что нужно помнить, чтобы […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!