fbpx
Рассказ основателя VOICEOFASIA о переезде в Китай и его пути к успеху.
Рассказ основателя VOICE OF ASIA

«Без вызова жизнь оху!тельно скучна» или рассказ основателя VOICEOFASIA о переезде в Китай и его пути к успеху.

Что делает тебя сильнее?
Вызов! Для сильных, неудачи — это источник энергии на пути к намеченной цели. Для слабых — разочарование и прямая дорога на скамейку запасных. Я считаю себя сильным. Все вызовы, брошенные самому себе и случившиеся неудачи, привели меня к успеху. Главное, чтобы неудачи переодически сменялись удачами, а то скамейка покажется ни такой уж запасной😂

В 2012 году я переехал жить в Гуанчжоу из провинциального города Благовещенск — это и был мой первый вызов на пути к успеху.

Все, что я имел по приезду:

  • Виза на три месяца
  • 50 тысяч рублей в кармане
  • Нулевое знание китайского (ну кроме «буяо», «сесе» и «нихао».)
  • Безумное желание изменить свою жизнь к лучшему.
    Внушающий список, правда?

Благовещенск — граничит с китайским городом Хэй-Хэ.

В юности, мы почти каждые выходные ездили туда с друзьями, чтобы классно и дёшево отдохнуть (на 1000₽ можно было поесть в ресторане, сходить в баню, на массаж и всю ночь протусить в клубе).

А на обратном пути, мы тащили за плату баулы с китайским товаром для местных торгашей, за что получали по 500 или 1000₽, по-разному.
Как понимаете, в момент, когда я летел в Гуанчжоу, я был уверен, что знаю Китай и я сильно ошибался)


По прилету, я офигел от масштабов города начиная с аэропорта, потом я увидел небоскребы, многоуровневые дороги, бесконечные рынки и торговые центры, вдоль которых усеяно транспортными компаниями, доставляющими груза во все уголки мира.


На каждом углу что-то продавалось или перевозилось, подделывалось или создавалось эксклюзивное. Китайские товары разлетались на весь мир, как горячие пирожки. Проще говоря — все, кто продавал или перевозил товары, рубили бабло и мне хотелось так же!


Хотелось влиться в этот сумасшедший поток и урвать свой кусок пирога)
Времени и денег на обучение и курсы у меня не было, поэтому учиться пришлось на собственном опыте и я сразу перешёл к практике.

Первые, выученные мною фразы были:

  • 多少钱 сколько стоит
  • 最便宜的价格是多少 какая самая дешевая цена?
  • цифры и числа.
    Я обошёл все рынки Гуанчжоу, зашёл в каждое Карго и раздал сотни визиток со своими контактами на кантонской выставке, что в итоге дало результаты — первый клиент и отправка производственного станка в г. Тюмень.

Конечно же я соврал клиенту, что владею китайским на уровне и работаю в успешной компании, которая занимается логистикой уже долгие годы. Так все же начинают, да? 😂

После предоплаты моих услуг заказчиком, я еду на фабрику готовить фото- и видео-отчёт по станку. Друг одолжил айпад, с помощью которого я вёл переговоры на фабрике через Google Translator, на него же я снял и отправил отчёт клиенту.


Все прошло идеально и клиент одобрил заказ.


Далее, нужно было организовать доставку станка в г.Тюмень.


Я обратился в Карго, они приняли и отправили груз… И по классике жанра — первая подножка… от Антошки,🤪 (так звали владельца Карго) который уверял, что все будет на высшем уровне👌🏻


«Я тебе точено говоли блата я могу доставляй твой глуза» — определенно, надо было не верить этим словам😂

В общем, пришло время грузу быть, а его нет. Прошла неделя, вторая, а груза все нет и нет. Клиент нервничает, я тоже) С задержкой в 3,5 недели груз-таки пришёл.

  • В Тюмень?
  • Нет, в Москву!
  • Но нам надо в Тюмень, дяденька!
  • До Тюмени не оплачено, мальчик, плати или иди атсюдава!
    Конечно же мы оплатили перевозку из Москвы в Тюмень. Благо, клиент понял ситуацию и не пришлось это делать из своего кармана.
    Ситуация стала уроком, больше на слово китайцам я не верил)

На заработанные деньги, я поехал в Гонконг и продлил визу ещё на три месяца.’


Гонконг — это было что-то!!! Побывать в нем я мечтал ещё с детства, когда смотрел фильмы с Джеки Чаном и Жан-Клод Ван Даммом.
И вот моя мечта осуществилась! Я здесь, на Аллее Звёзд, смотрю на отпечаток ладони Джеки Чана и статую Брюса Ли, имею в запасе визу ещё на 3 месяца и море возможностей, чтобы сделать ещё один шаг навстречу к успеху!

Впереди много лет усердной работы, взлетов на новые высоты и падений с этих же высот! Но у меня никогда не было желания сдаться! Ведь совершая ошибки, мы замечаем свои слабые места, укрепляем их, чтобы дальше сплавляться по реке успеха… Ну а там уже поджидают новые подводные камни, новые ошибки и новый опыт! Без них никак, увы)

А вы как думаете, неудачи делают вас сильнее?

Есть вопросы? Буду рад ответить!

    Читайте также
    6-11-2021
    Как автоматизация продаж на маркетплейсе увеличивает прибыль?

    Маркетплейс — невероятно крутая возможность для развития, которая досталась современным бизнесменам. Это инструмент, который позволяет вам не только делать хорошие продажи по упрощенной схеме, но и закольцевать весь процесс — все будет работать само по кругу. Онлайн-герои или автоматизация работы на маркетплейсах Например, у вас есть один поставщик в России, и вы являетесь его представителем […]

    Читать далее
    4-27-2021
    Пути развития узнаваемости бренда

    Любой учебник по маркетингу (или Википедия, если не ходить далеко) расскажет вам, что бренд — это комплекс представлений, мнений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте в сознании потребителя. Чтобы зацепиться за это сознание, необходим крючок. Все понимают: ради узнаваемости придется выделяться из массы серости ярким пятном. Для этого нужно всего лишь делать классно и «по-другому», […]

    Читать далее
    7-5-2021
    Почему производству Китая нет альтернатив?

    Есть простое и понятие понятие: «Китай — мировая фабрика». Еще давным-давно страны ЕС, Америка и другие крупные игроки на этом поле начали переносить свое производство в Китай. Это было заоблачно дешево, китайцы брались за любую работу. Мы как раз говорим о временах конца прошлого столетия, из которых до сих пор хвостом тянется стереотип о ширпотребности. […]

    Читать далее
    Получайте новости о новых статьях!